Полезные свойства орехов

Полезные свойства орехов

setwalls.ru-8784.jpg

Ценность орехов для человеческого организма трудно переоценить. Это кладезь витаминов, жиров и уникальных микроэлементов, которые в такой концентрации не содержатся ни в одном продукте. 

   В орехах скрыт богатый комплекс биологически активных элементов, в их числе:


  • Жиры, с преобладанием линолевой кислоты;
  • Азотистые вещества, большинство из которых составляют полностью усваиваемые белки;
  • Углеводы;
  • Витамины С, Е, F, К, D и Р, эффективно снижающий холестерин;
  • Минералы;
  • Микроэлементы, покрывающие суточную потребность человека в магнии, меди, марганце, цинке и др.

Регулярное употребление орехов приносит колоссальную пользу организму:

  1. Повышает работоспособность, восстанавливаются силы и иммунитет;  
  2. Улучшает внимание, память, состояние нервной системы;
  3. Защищает сердце от инфаркта;
  4. Эффективно очищает организм от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, холестерина;  
  5. Способствует улучшению зрения;
  6. Замедляет старение. 

В комбинации с медом орехи несут в себе колоссальную положительную энергию и обладают антибактериальными и иммуностимулирующими качествами.

Популярные виды орехов у россиян:

  • Арахис. Популярность данного ореха определяется его универсальностью — его можно есть с солью, в сахарной глазури или без дополнительных вкусов. Активно используется в кондитерской промышленности и в кулинарии. Богат антиоксидантами, жирами, витаминами группы Е и В;
  • Фундук. Один из самых распространенных орехов, произрастающих в центральной полосе России. Привлекателен богатым содержанием полезных микроэлементов и витаминов, что особенно важно для детей и людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • Грецкий орех. Настоящий клад пользы для человека благодаря очень большому содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Были доказаны его полезные свойства для мозга, поэтому особенно данный продукт рекомендуется к употреблению учащихся и людей, занимающихся умственной деятельностью;
  • Кедровые орехи. Особенный вкус и польза отличают их от других видов. Употребление в пищу позволит улучшить зрение, укрепить нервную систему, кости, повысить иммунитет. Отличный продукт во время диеты, так как быстро насыщает организм.
Несмотря на большую калорийность, орехи рекомендуются употреблять в пищу людям с избыточным весом. Главное, ограничить порцию и съедать несколько штук в качестве «перекуса». Полезные жиры, витамины и микроэлементы дадут чувство сытости и бодрости.